À l’heure des fêtes où tu vas pouvoir t’enfiler des escargots de Bourgogne, du foie gras sur du pain d’épices de Dijon et du jambon persillé de Côte d’Or, il faudrait vraiment que tu sois dans le mal pour te jeter sur le Maple Bacon Dijon.
Autant te prévenir tout de suite : hormis le nom, ce sdal n’a rien à voir avec Dijon. Mais les ricains connaissent la moutarde de Dijon donc les types du marketing chez McDonald US se sont dit que ça faisait classe et frenchie. Même quand la fameuse « Sauce Creamy Dijon » te coule sur les doigts et dans la barbe.
La recette donne envie, que des bonnes choses : pain à base de patates, filet de poulet grillé ou steak aux OGM, bacon au sucre d’érable, oignons caramélisés, cheddar blanc, un peu de salade pour faire joli, et surtout cette fameuse sauce dijonnaise, à base d’huile de soja, de vinaigre, de moutarde et de miel.
On ne sait pas si McDo a prévu de lancer cette petite bombe de 520 calories dans tout le pays, pour l’instant il n’est dispo que dans la région de Los Angeles. Si t’as pas peur de l’avion et de te retourner l’estomac, tu peux aller tester et nous donner ton avis. T’es gentil.
– De notre correspondant sur place
Photo : L.B.